Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу

DSC09616peq

Редко пеку всякие там диетические хлеба по ГОСТу, а зря!
На 2 хлеба по 330 гр каждый по интенсивному способу:
Мука пшеничная высшего сорта — 425 гр
Отруби пшеничные диетические — 50 гр
Пшеничные зародышевые хлопья — 25 гр
Дрожжи свежие прессованные — 20 гр
Соль — 7,5 гр
Маргарин с содержанием жира не менее 82% — 15 гр
Сахар — 5 гр
Аскорбиновая кислота — 0,03 гр
Вода по расчету*
Замес длительный до 20 мин (делал 4 мин на 1-ой скорости и 12 мин на 2-ой скорости)
Брожение, точнее отлежка  10-20 мин (20 мин)
Разделка, формовка
Предварительная расстойка 10-20 мин (остановился на 15 мин)
Окончательная расстойка 60-90 мин (60 мин более чем достаточно)
Выпекать в форме 30-40 мин с паром при +220ºС…240ºС (выпекал при +225ºС 40 мин).
*У меня не было сведений про влажность, поэтому запузырил воды как если бы выпекал ахлоридный хлеб — 272 гр.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s