Йоркширская булочка к чаю/ Yorkshire Teacake от Clive Mellum

Clive Mellum  потомственный хлебопек из Shipton Mill, Gloucestershire. Первую булочную купил когда ему было еще (или уже?) 21 год.
Согласно автору, рецепт этих булочек относится к началу 20 века. Отличие йоркширской teacake от булочек, выпекаемых в других регионах страны — это  размер  (наш, баскский) и отсутствие ароматизаторов, кроме изюма. Предлагается есть их горячими (ну, уж нет) или подсушенными в гриле с большим количеством сливочного масла.На 12 булочек по 200 гр каждая:
Тесто 1
Дрожжи свежие прессованные — 10 гр
Вода теплая — 560 гр
Мука пшеничная сильная — 1000 гр
Соль морская — 20 гр
Месить 10 мин
Брожение 12 часов при комнатной температуре
Тесто 2
Мука пшеничная сильная — 500 гр
Смалец — 100 гр
Сахар коричневый — 100 гр
Соль морская — 10 гр
Изюм "Коринка" — 100 гр
Дрожжи свежие прессованные — 25 гр
Молоко теплое — 300 гр
Перетереть муку со смальцем, добавить остальные составляющие и замесить.
Смешать Тесто 1 с Тесто 2 и месить 10 мин.
Брожение 15 мин при комнатной температуре.
Разделка, округление, формовка.
Окончательная расстойка 30-40 мин при комнатной температуре.
Перед выпечкой наколоть вилкой.
Выпекать 15 мин при +220ºС (выпекал с паром 25 мин).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Йоркширская булочка к чаю/ Yorkshire Teacake от Clive Mellum»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s