Хлеб за 16 часов от Clive Mellum

С такой технологией еще не сталкивался, посему рискнул испечь. В результате получил хлеб с тонкой блестящей коркой желтого цвета, источающий "сладкий" молочный аромат, мелкопористый мякиш бело-серо-кремового цвета. Изделие при окончательной расстойке почти не увеличивается в объеме, зато в духовке буквально прыгнуло вверх.На 2 хлеба по 700 гр:
Дрожжи свежие прессованные — 5 гр
Вода — 560 гр
Солодовый концентрат — 1/4 чайной ложки
Смалец — 10 гр
Мука сильная — 1000 гр
Соль морская — 20 гр
Тесто месить 10 мин
Брожение 16 часов при комнатной температуре с одной обминкой после 12 часов.
Разделка, округление.Предварительная расстойка 15 мин
Окончательная расстойка 90-180 мин при комнатной температуре.
Надрезать и выпекать 35-40 мин при +220ºС с паром.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Хлеб за 16 часов от Clive Mellum»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s