Кекс для Тани/ Gâteau d’Annie от Jean-Marc Bernigaud

DSC00721peq

На День святого Валентина и для любителей масла из грецких орехов.

Для 1 кекса в форме сердца диаметром 20 см и высотой 4 см:
Цукаты из апельсина с мякотью — 1 шт
Мука пшеничная T55 — 180 гр (использовал хлебопекарную)
Химический разрыхлитель — 5 гр
Яичные желтки — 60 гр
Яичные белки — 110 гр
Сахарный песок — 150 гр
Йогурт или цельное молоко — 125 гр
Масло из грецких орехов — 100 гр
Грецкие орехи мелко порубленные — 100 гр
Цукаты с мякотью нарезать кубиками.
Взбить сахарный песок, яичные желтки и йогурт.
Смешать муку с химическим разрыхлителем и добавить в яично-йогуртовую смесь.
Небольшими частями ввести масло из грецких орехов.
Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки.
Все соединить вместе.
Выпекать 40 мин при +180ºС. Сразу после выпечки вынуть из формы.
Когда остынет, обсыпать сахарной пудрой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s