Кекс «Ирландский кофе»/ Cake Irish-coffee от Stéphane Bisson

DSC00747peq

Кофейный настой:
Крупномолотый кофе — 55 гр
Молоко цельное — 235 гр
Зерна кофе прогреть 5 мин при температуре +180ºС, крупно перемолоть, залить молоком, довести до кипения и оставить для настоя. Когда остынет, настой процедить, перемолотые кофейные зерна высушить.
Крошка:
Мука пшеничная T55 — 45 гр
Масло сливочное — 65 гр
Коричневый сахар — 65 гр
Миндаль молотый — 6 гр
Какао-порошок — 20 гр
Крупномолотый кофе из кофейного настоя
Все смешать. Полученную массу оставить в холодильнике минимуму на 1 час. Затем натереть на крупной терке.
Масса для кекса:
Мука пшеничная T55 — 235 гр
Химический разрыхлитель — 3 гр
Яйца куриные — 135 гр
Масло сливочное — 165 гр
Коричневый сахар — 165 гр
Кофейный настой — 135 гр
Крахмал картофельный — 45 гр
Виски — 50 гр
Крупномолотый кофе из кофейного настоя — 55 гр
Смешать масло, сахар, яйца и кофейный настой. Добавить муку, смешанную с химическим разрыхлителем, виски, крупномолотый кофе из кофейного настоя. Массу поместить в подготовленную форму, сверху украсить крошкой. Выпекать 75 мин при +210ºС
Когда остынет, обсыпать сахарной пудрой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s