Бриошь/ Brioche от Patrick Moreau

DSC01129tratadoPeq

Чудесная!

На 3 бриоши весом 510 гр каждая:
Дрожжи свежие прессованные — 30 гр
Вода — 38 гр
Мука пшеничная de gruau — 750 гр (мне было не до gruau, использовал сильную)
Яйцо куриное — 450 гр
Сахар — 75 гр
Соль — 15 гр
Масло сливочное несоленое — 225 гр
Масло сливочное соленое — 225 гр
Дрожжи развести в воде, всыпать муку, добавить яйца, сахар и соль. Замесить тесто сперва на первой, затем на второй скорости.
Ввести сливочное масло.
Оставить для брожения на 90 мин при комнатной температуре.
Сложить вчетверо и поместить в холодильник на 3 часа.
Еще раз сложить вчетверо и оставить в холодильнике на всю ночь.
Тесто разделить на части, сформировать заготовки.
Окончательная расстойка (у меня ушло около 3 часов).
Выпекал без пара при температуре верх/ низ +220º/190ºС 40 мин.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s