Хлеб на закваске с троекратным освежением/ Pain au levain fermente sur 3 rafraichis от G.Biremont

DSC01172peqПодготовка закваски
1-ое освежение:
Mаточник — 20 гр
Мука пшеничная — 30 гр
Вода — 15 гр
Время брожения 4 часа +25ºС
2-ое освежение:
Закваска 1-го освежения — вся
Мука пшеничная — 30 гр
Вода — 15 гр
Время брожения 4 часа при +25ºС
3-е освежение:
Закваска 2-го освежения — вся
Мука пшеничная — 30 гр
Вода — 15 гр
Время брожения 4 часа при +25ºС

Тесто
Закваска троекратного освежения — вся
Вода — 284 гр
Мука пшеничная — 465 гр
Дрожжи свежие прессованные (по желанию) — 1,3 гр
Соль — 11 гр
Месить 2 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Брожение 45…60 мин при комнатной температуре
Разделка, формовка
Окончательная расстойка 180 мин при +25º…28ºС.
Надрезать и выпекать при +220º…230ºС 30-40 мин

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s