Мини багет/ Petit pains ou mini-baguettes Apollonia Poilâne

DSC01251peq
Мука пшеничная type 55 — 500 гр
(использовал сильную и хлебопекарную муку)
Вода теплая +25…30С — 300 гр
Соль мелкого помола — 7,5 гр
Дрожжи прессованные — 5…6 гр или сухие 7…8 гр
Налить немного воды в две небольшие чашки. В одной развести дрожжи, а в другой соль. Замесить всю муку с разведенными дрожжами, солью и остатками воды. 
Oставить для брожения на:
— 2 часа 30 мин при +20…23С или
— 2 часа при +23…26С или
— 1 час 30 мин при +26…30С
Разделить массу на части и придать им форму багета или flûtes.
Поместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и оставить для окончательной расстойки на:
— 2 часа 30 мин при +20…23С или
— 2 часа при +23…26С или
— 1 час 30 мин при +26…30С
С помощью кисточки смазать заготовки водой и выпекать 20…25 мин  при +220…230С.
Перед выемкой из духовки еще раз хлеб смазать водой с помощью кисточки (не делал).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s