Рисовый пасхальный пирог/ Galette de Pâques avec du riz от Richemont Ecole Professionnelle

DSC01470peq2

Просто и неожиданно вкусно!
На 1 форму 20см в диаметре 4 см высотой:
Песочное тесто (pâte sablé) -200 гр
Абрикосовый конфитюр — 50 гр
Изюм "Султан" — 50 гр
Масса-начинка (masse au beurre) — 540 гр

Maсса-начинка:
Яичные желтки — 45 гр
Сахар — 30 гр
Взбить
Рисовая масса — 380 гр
Мука миндальная — 80 гр
Лимонная цедра — 3 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Добавить
Яичные белки — 45
Сахар — 45 р
Крахмал — 12
Взбить в крепкую пену
Растопленное сливочное масло (точнее beurre fondu) — 25 гр
Ввести в полученную массу

Рисовая масса:
Рис "круглый" — 60 гр (мелко перемолоть)
Соль — 2,5 гр
Молоко — 420 гр
Массу уварить до общего веса 380 гр (в случае "пере…" добавить необходимое количество молока).

Форму выложить песочным тестом, предварительно раскатанным толщиной 3 мм, затем положить абрикосовый конфитюр, изюм и начинку.
Выпекать при +200ºС.
Когда пирог остынет обсыпать сахарной пудрой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s