Пасхальная голубка/ Colomba di pasqua от Paolo Fulgente

DSC01496peq

DSC01515peqTratado

Все никак не соберусь купить гранулированный сахар… Да и глазурь, почему-то в этот раз, что называется, расправила крылья на выпечке. Ho какой вкус и аромат — выше всяких похвал!

Несмотря на упрощенную технологию, изделие получается высшего класса.
На 2 "Colomba" (2 формы по 750 гр каждая):
Тесто 1 Мука пшеничная 00 riforzata — 259 гр (использовал сильную W 300 + 2% сухого глютена)
Сахар — 66 гр
Желтки яичные — 61 гр
Закваска спонтанного брожения -104 гр (использовал сухой маточник 3 раза освеженный)
Вода минеральная с небольшим количеством газа* — 118 гр (использовал простую минеральную воду) Сливочное масло — 71 гр
Смешать воду с сахаром, затем добавить закваску. Хорошо замесить и добавить муку, затем мало-помалу яичные желтки и, в последнюю очередь, размягченное сливочное масло.
Брожение 10-12 часов при +24ºС.
Тесто 2 Мука пшеничная 00 riforzata — 141 гр (использовал сильную W 300 + 2% сухого глютена)
Сахар — 61 гр
Сливочное масло — 64 гр
Желтки яичные — 64 гр
Соль — 2,4 гр
Цукаты апельсиновые — 141 гр
Какао-масло — 3,5 гр (думаю, можно заменить на белый шоколад)
Ваниль "жидкая" (использовал молотую)
Апельсиновая паста (не использовал)
Смешать Тесть 1 с мукой. Постепенно ввести яичные желтки и сахар, соль, масло сливочное и предварительно растопленное какао-масло. Добавить цукаты и ароматизаторы. Массу разделить, сформировать изделия и оставить на окончательную расстойку (у меня на это ушло 5 часов).
Глазурь:
Миндаль сладкий . 47 гр
Миндаль горький — 4,7 гр (использовал эссенцию горького миндаля)
Сахар (1) — 75 гр
Мука пшеничная 00 — 4,8 гр
Крахмал картофельный — 4,8 гр
Яичные белки — 47 гр
Сахар (2) — 58 гр
Перемолоть миндаль с сахаром (1), мукой и крахмалом.
Яичные белки с сахаром (2) взбить в крепкую пену. Все смешать.
Перед выпечкой изделия смазать глазурью, обсыпать миндалем, сахарной пудрой и гранулированным сахаром.
Выпекать 35 мин при +170…180ºС.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s