Кекс «Меревайк» по ГОСТу

DSC01588peqTratado

Отличное качество.
По вкусу напоминает "Курабье бакинское".

"Форма прямоугольная. Поверхность обсыпана орехами и сахарной пудрой. Весовой"
На форму 30х10х6 см:
Мука пшеничная высшего сорта — 361 гр
Сахар-песок — 258 гр
Меланж — 263 гр
Масло сливочное -305 гр
Крахмал картофельный — 45 гр
Молоко сухое обезжиренное — 11, 3 гр
Орех кешью сырой дробленый* — 12,4 гр (увеличил в 4 раза)
Аммоний углекислый** — 0,7 гр
Соль — 0,7 гр
Эссенция ванильная — 0,7 гр (не было эссенции, использовал ваниль)
Пудра сахарная на обсыпку
Готовил как кекс "Столичный".
Выпекал при +160ºС почти 90 мин.
*У автора не уточнено — в тесто или на обсыпку. Решил использовать только на обсыпку.
**Предварительно растворил в минимальном количестве воды.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s