Бисквит из черного хлеба/ Biscuit au pain noir oт U.Dubois и É.Bernard (1856)

DSC01728peq

У книги есть подзаголовок "L'ÉCOLE FRANÇAISE APPLIQUÉE AU SERVICE A LA RUSSE".
А этому рецепту я бы присвоил подзаголовок  — ХИТ СЕЗОНА.
Сахар — 500 гр
Сухари из черного хлеба — 200 гр
Миндаль — 400 гр
Яйца куриные — 3 шт
Яичные желтки — 24 шт
Яичные белки — 16 шт
Корица молотая — 10 гр
Мускатный орех
Апельсиновые и лимонные цукаты — 125 гр
Цедра апельсина и лимона
Сухари истолочь и просеять.
Миндаль перемолоть с 3 куриными яйцами.
Сахар взбить с яичными желтками (авторы рекомендуют это делать 30 мин), добавить подготовленный миндаль, корицу, мускатный ореx и цедру.
Взбить яичные белки в крепкую пену, ввести муку из ржаных сухарей.
Все смешать и залить в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. После выпечки (60 мин при +180ºС) бисквит нарезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.
P.S. Выпекал в круглой форме 25 см х 7 см и только половину порции.
Думаю, лучше это делать в квадратной или прямоугольной форме.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s