Кекс «Олев» по ГОСТу

DSC01810peq

У кекса необычно терпкий и слегка горьковатый вкус и аромат. Именно он придает изделию теплое своеобразие и отличает его от других. К сожалению, через 2 дня хранения весь шафро-шарман исчезает.
Форма прямоугольная или круглая. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Весовой.
Мука пшеничная 1-го сорта — 300 гр
Сахар — 180 гр
Маргарин — 185 гр (заменил на самое дешевое сливочное масло с 82% жира)
Меланж — 175 гр
Изюм — 200 гр
Шафран — 0,06 гр (настаивал в небольшом количестве алкоголя)
Аммоний углекислый — 0,8 гр
Сахарная пудра для обсыпки
Выпекал 70 мин при +170ºС.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s