Кекс «Янтарный» по ГОСТу

DSC01831peq

DSC01828peq

Последнее время, по разным причинам, публикуюсь в закрытом режиме. Но, ЭТОТ кекс меня просто вынудил  его "открыть" в прямом и переносном смысле, потому что "Янтарный" пре-вос-хо-ден! Изделие представляет собой что-то среднее между кексом и бисквитом.
Немного непонятно, какой он должен быть по форме — пишут, что два полуфабриката соединены джемом, a в целом составляют полено…
В итоге сделал "два штука" (сами понимаете, что тот на 2-ой фотографии проходит в качестве свободной вариации на заданную тему, и еще — жир заменил на самое дешевое сливочное масло).
Форма продолговатая, в виде полена. Два выпеченных полуфабриката соединены джемом. Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Масса 300 гр и 500 гр.
Полуфабрикат кекса — 820 гр
Джем — 170 гр (был из черной смородины )
Пудра сахарная для обсыпки
Полуфабрикат кекса на 820 гр:
Мука пшеничная высшего сорта — 226 гр
Сахар — 305 гр
Жир кондитерский — 260 гр (заменил на самое дешевое сливочное масло с 82% жира)
Меланж — 316 гр
Соль — 2,3 гр
Аммоний углекислый — 2,3 гр
Эссенция цитрусовая — 4,6 гр (у меня лимонная)
Молоко сухое обезжиренное — 57 гр
Выпекал дольше, чем бисквит, но меньше, чем кекс — 35 мин при + 170ºС.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s