Калач сибирский почти по ГОСТу

DSC01839peq
ГОСТы этот хлеб назвали калачом. Вот, поэтому я его так и сделал, хотя подобное в России не видел.
Пахнет сливочным маслом и молоком.

DSC01856tratado3peq

Мука пшеничная 1-го сорта — 500 гр
Дрожжи прессованные — 10 гр
Соль — 6,5 гр
Молоко сухое обезжиренное — 20 гр
Масло животное — 20 гр
Сахар — 5 гр
Вода по расчету (260 гр)
Делал на крутой опаре из 275 гр муки
Время брожения опары 150 мин
Время брожения теста 90 мин
Окончательная расстойка 90 мин
Выпекал 45 мин при температуре +230ºС верх/ +200ºС низ с паром.
Перед выпечкой надрезал

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s